Der ultimative Grillmeister: Diese 5 Dinge sollte er besitzen

Ein Grillmeister ist schon lange kein Beginner mehr. Mit Leidenschaft steht er am lodernden Feuer und bereitet heiße Gerichte zu. Grundausstattung und verschiedenste Zubehöre kennt er in und auswendig. Fünf Dinge sollte jeder Grillprofi in seinem Inventar wissen.
Thermometer
Ein Thermometer ist ein hilfreiches Mittel, um die Temperatur des Grills zu überprüfen. Hierbei ist es nebensächlich, ob Sie einen Gasgrill, Kohlegrill oder Elektrogrill besitzen. Ein Thermometer können Sie garantiert immer brauchen. Ein Grillmeister lässt nichts anbrennen. Ohne Thermometer ist es aber oftmals schwierig einzuschätzen, welche Temperatur der Grill mittlerweile erreicht hat. Verschiedene Garstufen von Fleisch, Fisch und Gemüse sind ohne die Verwendung eines Thermometers schwieriger zu ermitteln. Dank der schnellen und verlässlichen Anzeige brennt Ihnen garantiert nichts mehr an.
Thermometer können Sie übrigens auch mit Bluetooth- oder WLAN-Funktionen kaufen. Diese bieten zusätzlichen Komfort und eine einfache Handhabung.
Vacuumierer
Beim Grillen überschätzen sich viele in der Auswahl der Lebensmittel. Schnell passiert es, dass Sie eine Auswahl von verschiedenen Lebensmitteln zusammenstellen, die für zehn Personen reichen – Sie sind jedoch nur zu viert. Hier wäre es zu schade diese wegzuwerfen. Gleiches gilt für Jäger und Fänger. Sie haben Fisch gefangen, der super lecker auf dem Grill schmeckt? Dann können Sie diesen vacuumieren.
Ein Vacuumierer ermöglicht die lange Lagerung von normalerweise verderblichen Lebensmitteln. Das Lebensmittel wird in eine Tüte gepackt und anschließend wird der Vacuumierer verwendet. Dieser entzieht dem Plastik die Luft und schweißt das Lebensmittel sicher ein. Anschließend wird es bis zur Verwendung im Eisschrank aufbewahrt.
Vacuumierer sind besonders praktisch, da sie nicht nur Lebensmittel lange frisch halten. Die Lebensmittel behalten zudem Ihre Vitamine und Sie können die Lebensmittel sogar bereits für das Grillen lange im Voraus vorbereiten. So ist es möglich das Fleisch bereits zu marinieren, bevor Sie es einschweißen. Spontane Grillabende mit Freunden sind so ohne Probleme möglich.
Grillmesser
Grillprofis haben natürlich auch passende Grillmesser. Steak, Spareribs und dergleichen wären mit einem normalen Küchenmesser nur schwer verzehrbar. Der Kauf eines Messerblocks mit verschiedenen Messern bietet sich daher an. Bei der eigenen Messerausstattung können Sie zunächst vorgehen wie beim Kleiderschrank ausmisten. Alle Messer, die Sie bisher nicht verwendet haben, werden weggeworfen.
Sofern Sie sich anschließend für einen Kauf entscheiden, sollten Sie auf qualitativ hochwertige Ware setzen. Hierbei fließt das Material sowie die Schärfe der Messer in die Kaufentscheidung mit ein. Als Material sollte vorzugsweise Edelstahl gewählt werden. Messer mit diesem Material sind rostfrei und haben eine lange Lebensdauer. Sie können diese bei guter Pflege sogar an die nächsten Generationen vererben. Daher lohnt sich durchaus ein Tiefergreifen in das Portemonnaie. Zudem sollten die Messer scharf sein. Bestenfalls ist es möglich, die Messer jederzeit zu schärfen. So sind Sie garantiert auf der sicheren Seite und vermeiden einen Fehlkauf.
Wiederverwendbare Handschuhe
Die Sicherheit wird beim Grillen großgeschrieben. Damit Sie das Grillen genießen können, sollten Sie sich mit wiederverwendbaren Grillhandschuhen absichern. Diese sollten Eingrenzungen für jeden Finger haben, sodass Sie auch richtig greifen können. Ebenso wichtig ist es, dass das Material feuerfest ist. Auf einem Grill lodert das Feuer und so sollten Sie stark aufpassen, dass Sie sich nicht schwerwiegende Verbrennungen zuziehen. Wiederverwendbare Handschuhe sind daher nicht nur nachhaltig, sondern garantieren Ihnen auch Schutz und Gesundheit.
Burger Presse
Wer sagt, dass nur Bratwürste gegrillt werden können? Immer mehr nutzen den Grill auch, um Burger zu machen. Doch die Burger Patties schmecken natürlich deutlich besser, wenn Sie selbst gemacht werden. Ein echter Grillmeister hat daher eine Burger Presse zur Hand. Die Patties sind alle gleich groß, haben die perfekte Breite und Höhe und schmecken selbstgemacht automatisch besser. Wer sich auch noch in der Küche beliebt machen möchte, kann auch die Burger Buns selbstmachen.